Salvia

Rango de precios: desde $3.990 hasta $17.490

Salvia (Salvia officinalis)

Conocida popularmente por su uso en gastronomía, como planta ornamental y medicinal. También es usado para sahumar y atraer buena energía. 

  Sabor : 

Ligeramente amargo y aromático, con toques de alcanfor y menta.

 Propiedades : 

  • Problemas digestivos: La salvia puede ayudar a aliviar la acidez estomacal, la hinchazón abdominal, los gases y la indigestión. 
  • Menopausia: Se ha demostrado que la salvia ayuda a reducir los sofocos, la irritabilidad y otros síntomas asociados con la menopausia. 
  • Salud cognitiva: Estudios sugieren que la salvia puede mejorar la memoria y la concentración, además de proteger contra el deterioro cognitivo relacionado con la edad. 
  • Problemas de garganta y boca: La salvia tiene propiedades antisépticas y antiinflamatorias, lo que la convierte en un remedio útil para tratar irritaciones de garganta, aftas y otros problemas bucales. 
  • Cicatrización: Sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes pueden favorecer la cicatrización de heridas. 
  • Regulación del azúcar en sangre: Algunos estudios indican que la salvia puede ayudar a regular los niveles de azúcar en sangre, lo que podría ser beneficioso para personas con diabetes. 

Preparación:

  •   Cantidad: 1 cucharada de postre por taza 250 ml  o equivalente a 1 gr de la hierba.
  •  Tiempo de infusionar: 5 min.
  • Temperatura del agua:  70-80ºC.

Recomendaciones

Conserva en un lugar fresco, sin humedad, calor y luz solar. No recomendado  para embarazadas o mujeres en periodos de lactancia, personas con hipertensión , niños y niñas.

Estos productos tienen el carácter de auxiliares sintomáticos y no reemplazan lo indicado por el médico en el tratamiento de una enfermedad. Al consultar al médico, infórmele que está usando esta hierba medicinal.

Otros antecedentes: su uso está avalado sólo por la tradición.

Peso N/D
Dimensiones N/D
Presentación

50gr, 100gr, 500gr, 1kg

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