Clavo de olor

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Clavo de olor  (Syzygium aromaticum)

 

Consiste en los brotes o botones florales secos del árbol del clavo , que se cosechan antes de que florezcan. Es una especia muy fuerte, originaria de Indonesia.

  Sabor :

Dulce, amargo, picante .

 Propiedades :

 

  • Antioxidantes: Ayuda a combatir los radicales libres y a reducir la inflamación, lo que puede influir positivamente en el envejecimiento del sistema inmune y en el control de enfermedades crónicas.

 

  • Antiinflamatorias: Contiene compuestos que ayudan a reducir la inflamación en el cuerpo.

 

  • Antimicrobianas: Combate eficazmente bacterias, hongos y otros microorganismos, incluyendo Candida albicans y S. aureus, siendo útil para prevenir y tratar infecciones.

 

  • Analgésicas y Anestésicas: El eugenol tiene un efecto calmante y anestésico local, siendo tradicionalmente usado para aliviar el dolor de muelas y dolores musculares. 

Preparación:

  •   Cantidad: 3 a 4 clavos por tazón de 250 ml de agua.
  •  Tiempo de infusionar: 5 min.
  •  Temperatura del agua:  70-80ºC.

                                                         Recomendaciones

Conserva en un lugar fresco, sin humedad, calor y luz solar. No recomendado  para embarazadas o mujeres en periodos de lactancia, personas con hipertensión , niños y niñas.

Estos productos tienen el carácter de auxiliares sintomáticos y no reemplazan lo indicado por el médico en el tratamiento de una enfermedad. Al consultar al médico, infórmele que está usando esta hierba medicinal.

Otros antecedentes: su uso está avalado sólo por la tradición. (Fuente MINSAL).

Peso

30gr, 50gr, 100gr, 500gr

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